经济问题引发纠纷 执行法官迅速化解

时间:2021-6-2 作者:网站编辑

5月12日,开封市顺河回族区人民法院执行法官接到一起民间借贷纠纷案件的申请人打来的电话,申请人声称被执行公司的法人代表欠款不履行还要开车撞人,法官立即联系法警果断出击。到达现场后,执行法官准备采取强制拘留措施,被执行公司法人代表见状迅速同意与申请人达成协议,并当庭给付欠款8.6万元,该起因经济纠纷险些引发的社会治安事件被化解于萌芽状态。

据悉,该案申请人李某于2016年向被执行公司出售钢材,被执行公司一直拖欠货款不予支付,李某万般无奈之下诉至法院,判决后被执行公司仍然以资金周转困难拒绝支付。2021年5月12日,双方商量好来法院执行局协商解决此事。但下车的瞬间,被执行公司法人代表却要驾车离开,申请人一看事情不妙就拦在车头,可是被执行公司法人代表却态度蛮横,口出狂言,扬言撞死你一并偿还。申请人只能求助于执行法官,于是出现了文章开头的一幕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。