河南开封:快速反应显神威

时间:2021-7-30 作者:网站编辑

河南省开封市顺河回族区人民法院走进了一位生意人,只见他将一面“执法为民谱新章  快速反应显神威”的鲜红锦旗递给执行法官,然后伸出母指,对法官的神速执行连连称赞!

申请执行人李某,经营汽车零配件生意,从事个体运输的赵某从2017年初至2019年2月间多次到该店以记帐方式向李某购买汽车零配件,经过结算,赵某尚欠李某货款25486元。

2020年8月14日,在李某多次催赵某支付货款无果的情况下,李某遂将他们诉至法院,经法院调解,被执行人自愿定于2021年3月30日前,将所欠的货款及相应利息付清给申请执行人李某,2021年4月20日,在被执行人拒不履行生效法律文书确定的给付义务之下,申请执行人李某遂申请人民法院强制执行。该院受理执行后,承办案件法官在执行过程中,经过了解案情,多次传唤被执行人赵某到庭,但每次都是以在外面跑运输忙为借口,拒不到庭。

6月30日下年,正在承办案件法官进一步了解被执行人的行踪去向时,突然接到了申请执行人李某的电话,说是发现被执行人赵某驾驶一辆小轿车停靠在一公路边,主办案件的法官遂将情况向领导和院分管领导汇报,该院立即启动快速反应机制,抽调执行法官和法警,以最快的速度将被执行人赵某逮个正着,将其和车“请”进了法院。被执行人赵某被“请”进法院后,经过执行法官的耐心工作,使其在强大的法律攻心及反规避执行威慑的驱使之下,愿意将自已所欠的货款及相应的利息兑现给申请执行人,至此,执行案件从发现被执行人到案件全部执行完毕,仅仅用了两个半小时的时间。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。