青年女中音刘子旗放歌英雄山《天下华山》礼赞“华夏之根 ”!

时间:2021-8-25 作者:网站编辑

华山,古称“西岳”,为中国著名的五岳之一。中华文明的发祥地,也是中华民族的圣山,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。华山南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”之美誉,又以“财富山、爱情山、英雄山”闻名天下。

青年女中音刘子旗放歌英雄山《天下华山》礼赞“华夏之根”

华山的奇险秀美,从古到今都是文人墨客,英雄侠士争相前往的山峰,众所周知的就是人民解放军智取华山谱写英雄史篇。一段段佳话在这座大山流传,一道道石刻让后人神往朝拜,华山这座英雄山千百年来感召刺激了无数英雄豪杰,引有志青年匍腰探险。

青年女中音刘子旗放歌英雄山《天下华山》礼赞“华夏之根”

天地之美美在华山,古今之缘缘在英雄。《天下华山》由著名词作家张名河、刘子旗作词,著名曲作家多剑平作曲、青年女中音歌唱家刘子旗倾情演唱。

刘子旗用她辽阔纯朴的中音,宽阔的音域、浑厚的音调、金亮音质、空灵的音色将华山的美刚柔合一,配上优美的旋律,精致的画面,将华山的无限风光展示的淋漓尽致,有着一种洞穿岁月的生命气息!

青年女中音刘子旗放歌英雄山《天下华山》礼赞“华夏之根”

不少网友听完歌曲纷纷表示都想攀登华山,在华山论剑的地方高歌《天下华山》。这首歌唱出了天地间的浩然之气,是苍茫宇宙之间的亘古绝唱,从视觉听觉触觉上都让人耳目一新!

“登上五峰,我为你喝彩,天下华山,风华绝代。看天下华山,神姿仙态,世代论剑英豪在,圣贤诗文动情怀,云雨雾雪藏真容,万紫千红巧安排”。

啊华山,我为你喝彩……

青年女中音刘子旗放歌英雄山《天下华山》礼赞“华夏之根”

刘子旗,青年女中音歌唱家、词作家。毕业于中国音乐学院、北京师范大学并获得影视学硕士学位。意大利贝利尼国际声乐比赛评委、国际艺术家音乐比赛评委,曾荣获“亚洲青年歌唱家大赛”一等奖(总冠军),被美洲、欧洲、亚洲的音乐界赞誉为“灵魂歌者”、“最纯朴女中音”。2016年,刘子旗长征路,创作演唱了一组10首新长征组歌。近年来,她创作演唱的《红色征程》《强军战歌》《我的中国》三个系列31首主旋律歌曲,被中央党校、国家行政学院、浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院和中国革命军事博物馆等,作为对党员干部进行党性教育的影像资料永久收藏。她创作演唱的《我们的中国》《敢打必胜》《使命担当》《绿水青山我的家》等主旋律歌曲被广为传唱。2021年参加由中宣部、国家文旅部联合举办的庆祝党百年华诞的大型情景史诗《伟大征程》。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。