国内首家民间智库博物馆创始人吕吉山写给山西建投集团孙波董事长信及建议

时间:2021-9-11 作者:网站编辑

因为笔者最近给孙波董事长到山西建投投资办公大楼送信遇到有意外的想不到,(最近陪山西易京京健康产业发展有限公司副总裁郭秩峰到山西建投集团送一封给孙波董事长的信,集团大门很难进,经过千方百计费了很久才找到建投集团办公室电话,秘书接听后下楼拿到信后的大约一个小时左右,就收到了回复并由孙波董事长派有关领导赶到吉山智库进行考察)所以笔者再给山西建投集团孙波董事长写一封信。其主要话题是:关于邀请山西建投集团关注和感悟并能参与与运城市平陆县共同创建世界傅山国际中医药教育传承基地的话题。主要理由是:

吕吉山在北京发起创建中医一条街图片展示

一、世界疫情已经让全世界处于水深火热之中,各个国家目前有新冠患者二个多亿,死亡几百万之多。而我国中医药通过院士张伯礼院士武汉实践证明:用中医药治疗甲冠病毒可以做到百分之百不死、可以做到百分之百重症转轻症、可以做到百分之百零死亡。在我国金三角(河南陕西交界处)的平陆并有1163种野生中药材资源的平陆,创建世界傅山国际中医药教育传承基地,可以说是刻不容缓的开始拯救人类命运的大事。看西医到中国北京,看中医到运城平陆并不是梦。

吕吉山在2005年写信给山西省委书记张宝顺并做出重要批示,包括原副省长做出批示。

二、世界傅山国际中医药教育传承基地项目应该是国家的项目,是人类命运共同体的项目,尽管目前总投资仅仅只有四十个亿,尽管目前由平陆山区县配合负责打造,但其背后成为国家的项目已经并不是天方夜谈。目前,该项目需要在山西省政府立项,应该在国家发改委、国家科技部、国家中医药管理局等部门立项。更应该在国务院有38个副部级领导参加的国务院中医药部际联络委员会立项(当时成立于2016年,其中规定:协调解决中医药事业改革发展中的重大问题,有中共中央宣传部、中央统战部、外交部、发展改革委、教育部、科技部、文化部等38个副部级领导参加定期召开的会议。国务院分管中医药领导作为召集人,卫计委主要负责同志协助国务院副秘书长和国家中医药管理局主要负责人担任副召集人。联席会议办公室放在国家中医药管理局,负责日常工作。成立之初由原国务院副总理刘延东负责召集,现在由国务院副总理孙春兰副总理负责召集。世界傅山国际中医药教育传承基地成为国家的大项目,不是不可能。如果山西建投集团和平陆县委县政府共同齐抓共管这个项目,世界傅山国际中医药教育传承基地就不会是40个亿的投资,成为80个亿或100多个亿的项目都会成为可能。因为在山西省立项后国家自然也会立项,这个项目将会成为国务院中医药部际联络委员会集体支持的项目,因为这里有38位各部委副部级领导共同支持和参与的项目,笔者坚信,世界傅山国际中医药教育传承项目将会是拯救人类疫情的一个最佳项目。也会是山西建投集团创建以来的最好项目。

《美中时报》报道吕吉山十大策划案例

《美中时报》报道吕吉山十大策划案例

三、世界傅山国际中医药教育传承基地名称的创意有无法估量的含金量。什么叫文化大国?最经典的解释是:看一个国家是不是文化大国?不是看你有多少高科技、有多少电影电视节目,而是看你有多少莎士比亚那样的文化大师,而傅山是当今世界无可争议的文化大师,用他的名字命名这个拯救人类的教育传承项目,丝毫不需要怀疑她的含金量。如果在运城平陆建成世界傅山国际中医药教育传承基地,全世界各国人民派出学中医代表团前来学习,对平陆这样的山区县是最大的乡村振兴项目。

吕吉山为我国小儿马蹄内翻足项目创建中国院士工作站

四、世界傅山国际中医药教育传承项目的有利大背景是我国中央领导高度重视并做出重要批示的巨大潜在产业项目,是中共山西省省政府在2020年做出中医药强省战略号召的大背景下启动的。也就是说,这个大项目的运作和建设,必须有山西国有最大的建筑投资集团来介入,才有规模效应和一流的国际水平。

我国著名榜书书法家程引岳为吉山智库题词:人民的智库

五、关于创意世界傅山国家中医药教育培训基地项目创意单位即中国首家民间智库博物馆的吉山智库简介:

吉山智库是吕吉山创建的一个中国智业品牌名称,中国首家民间智库博物馆是吕吉山从1970年6月份开始,经过51年的不断积累创造,形成的国内最富有特色、最具有成果、最具有智库内涵、最具有创新精神、特别是可以为党和国家提供并已经提供治理国家的大智慧大谋略大思路的一个民间智库。

1、知政失在朝野,知屋漏在宇下,是吉山智库的最大特点。吕吉山历时30年左右收集的自1957年开始、由伟大领袖毛主席亲自发现的山西省昔阳县四级干部劳动成风的完整历史史实,已经应该成为全党和各级政府各级领导干部的必读党史案例的生动教材。再比如,吕吉山自2013年1月发现的:1939年在山西左权县莲花岩八路军野战医院(大山上的崖居)去世的83位八路军战士死亡档案,经过《人民日报》头版显赫位置和第六版的隆重报道,经过中央电视台连续三集三天的隆重报道,包括香港凤凰卫视(专题)、《北京晚报》、《河北燕赵都市报》、《山西日报》、《山西晚报》等6个省市的连续报道、已经成为我国大中小学生和社会各界人士必读的爱国主义教材。

《山西日报》报业集团下属的《山西市场导报》即将发表的四个整版的报道

 2、吕吉山在过去的37年来创造了20多项全国第一。1984年10月,吕吉山创造了策划我国残疾人福利事业包括迄今也是全国最大的残疾人福利企业,成为安置残疾人最多,经济效益最好的企业;(太钢集团残疾人福利工厂)。1991年、吕吉山策划了轰动全国的救助尘肺病经典案例创造了整合新闻媒体为公益事业一起发力的奇迹;1994年10月、吕吉山给山西省长的谏言,立即成为山西省政府的18条政策并轰动全国;1996年,吕吉山为我国最贫困的吕梁大山深处,策划大学生参与精准扶贫,成为中国红枣最大的品牌;1996年5月、吕吉山撰写的批评山西省委省政府檄文:《山西:想说爱你不容易》轰动了山西,中共山西省委曾召开常委会专题进行研究整改并轰动了全国;1998年、吕吉山撰写的长篇空气污染并导致的严重后果报告,引起了山西省政府领导和中共太原市委书记的高度重视;1999年6月20日,吕吉山策划的山西吉县农民朱朝辉骑摩托车飞跃黄河不仅仅是轰动了国内外,而且让贫穷落后的10万左右农民富裕了起来;2001年、吕吉山策划救助山西昔阳县贫困农民18岁少女身患白血病前后过程,引起巨大轰动效应并成为民间智库参与公益和慈善事业最经典的策划案例;2001年,吕吉山策划民营企业参与文化旅游投资,得到一批国家领导人的大力支持;2005年10月、吕吉山为98岁老中医刘绍武遗产抢救策划,不仅仅得到中共山西省委书记、山西省政府领导和国家中医药管理局领导支持,而且经过历时16年的努力,为全国和各省市培养了6万多名弟子,成为国家十一五科技支撑计划全国推广并出版了20本左右著作。

《山西日报》报业集团下属的《山西市场导报》即将发表的四个整版的报道

2007年8月,吕吉山自费策划傅山国际中医药学术研讨会,吸引了世界上20多个国家的代表参会;2019年8月,吕吉山面对世界疫情危机,一手策划了在我国金三角的运城平陆县创建世界傅山国家中医药教育培训基地,不仅仅得到运城市委书记和市政府支持,而且还得到了国务院刘吉部长的大力支持,特别是今年7月,吕吉山又为该项目引进了总投资40个亿的企业家介入投资建设开始启动。

3、吕吉山有高度的社会责任感紧迫感和使命感,多年来我国多任国务院总理、副总理、中央政治局委员、国务院部长副部长、省委书记省长等,在吕吉山撰写的报告上做出批示和题词;(展馆内全部有批示和题词也包括有原件); 4、吉山智库最大的特点就是全心全意为人民服务,我国著名榜书书法家程引岳老师亲笔为他题词:人民的智库。

附件1、2005年10月28日,中共山西省委书记张宝顺,在吕吉山起草的有关抢救九十八岁老中医刘绍武遗产报告上做出重要批示,原山西省主管副省长卫生厅长做出批示复印件。

附件三、2007年,吕吉山自费策划承办世界傅山国际中医药学术研讨会,国家中医药管理局副局长吴刚、世界中医药学会联合会常务副会长龙致贤参会;原山西省副省长胡苏平,中国工程院院士石学敏、太原市原市长张兵生、市委副书记李永宏参会,以及来自世界上20多个国家的代表参会(附有关合影照片)。

附件三、吕吉山过去16年如一日,为小儿马蹄内翻足患者策划,创建了中国院士工作站,并成功的彻底救助了5000多位残疾儿童的业绩。

附件四、吕吉山从几年开始,在北京自费创建北郎中中医一一条街有关图片。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。