执行暖人心

时间:2022-1-23 作者:网站编辑

近日,河南省开封市顺河回族区人民法院执结一起终本多年的涉民生案,促使案结事了,申请人、被执行人更是先后送来锦旗致谢,令人惊叹不已。

张某作为被执行人涉及一起人身伤害案件,需赔偿刘某各项损失共计近12万元。2016年该案进入执行程序,张某名下无财产可供执行,自伤害事故发生后外出他乡下落不明。后该案无奈依法终结本次执行程序。

多年来,顺河法院并未放弃该案的执行,积极联系各方查找执行线索,同时定期查询张某名下财产。2021年11月初,执行法官带队前往张某住处再次走访时,意外发现其正在家中。原来当年张某因无法履行,外出务工躲藏,认为时隔多年已无大碍,便返回老家。张某表示家中老人多病,经济能力有限,确实无法一次性履行完毕,愿意积极配合执行工作。

考虑到被执行人实际困难,执行法官电话联系申请人说明情况,希望双方协调圆满解决。经多次沟通,双方自愿达成一致意见,一次性支付11万元。在亲朋好友的东拼西凑下,张某筹集案款,如期履行义务,并送来锦旗感谢法官善意执行。

“感谢咱们法官这些年的付出及对我的关心!”11月24日,申请人送来锦旗以示感谢。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。