躲避执行被司法拘留

时间:2022-4-27 作者:网站编辑

欠债不还,为了躲避执行,居然还两次逃跑。3月20日,河南省开封市顺河回族区人民法院执行局依法对逃避执行的张某司法拘留15天。

王某申请执行张某欠款一案中,被执行人张某在接到执行通知书及到庭传票后,一不主动履行义务,二不愿与申请执行人积极协商,三不配合法院执行。3月15日,被传至法庭调解的张某利用执行法官向申请执行人做工作之际偷偷逃跑。

3月20日,该院执行法官再次来到其家中督促其履行义务,可不曾想到在是,狡猾的张某见到执行干警前来竟从邻近的一单元侧门再次逃跑。

“快,一定要抓住张某”,该院执行局李局长一边命令随行执行干警,一边迅速上车,鸣笛喊话。十余名执行法官追出200多米,终于将其抓获。

尽管执行法官对张某进行了耐心的批评教育,但其并没有丝毫悔意,仍然拒不履行人民法院生效法律文书确定的义务。两次逃跑的张某这次为自己的行为付出了相应的代价——被法院依法拘留15日。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。