老赖是躲不掉的

时间:2022-9-12 作者:网站编辑

这天,河南省开封市顺河回族区人民法院执行局执行战役又“悄然”打响。

在顺河法院执行局统一执行行动中,执行法官找到被执行人,为申请人追回9700元剩余欠款,成功化解一起劳务纠纷。

2021年6月份,王某为周某搬运建筑材料,经过双方核算,周某欠王某劳务款17700元,周某承诺在2021年12月底前结账付清。因周某逾期未偿还劳务款,王某将周某起诉至法院。后经顺河法院调解,双方达成调解协议。但周某依旧未履行,王某便向顺河人民法院申请强制执行。在案件执行过程中,经过执行和解,双方约定余下10700元于2022年6月30日前还清。

眼看着时间一天天过去,周某并未按照执行和解的日期还款,案件恢复执行后,经执行干警多次与周某沟通,周某偿还了1000元,余款却迟迟未给王某。

2022年7月19日清晨7点整,顺河法院执行干警驱车前往周某住处,找到周某,并告知其不履行法律生效判决的法律后果。经过执行员的释法说理,周某主动将剩余款项交清,该案件才得以执行完毕。另外,对于周某作为被执行人的另一起执行案件,周某亦作出了还款计划,保证履行还款义务。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。