善意执行护亲情

时间:2023-1-15 作者:网站编辑

近日,河南省开封市顺河回族区人民法院在执行一起物权保护纠纷案时,秉持善意文明执行理念,耐心调解促使双方当事人达成一致意见,案件顺利执行完毕。

申请人李某与被执行人李小某系兄弟关系,李某在二人的父母去世后按遗嘱依法继承某小区的一套房产。因李小某与朋友一直居住在该处房产,但二人拒绝将该套房产腾空并交还李某,李某遂向法院提起诉讼,法院审理后判决李小某及其朋友二人腾空并返还该房产给李某,但李小某及其朋友仍未按期限履行相应义务,李某故向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警了解到被执行人李小某因中风瘫痪在床,为保障李小某基本生活需要,也为维护双方当事人之间的血脉亲情,执行干警秉持善意文明执行理念积极组织双方进行协商,李某承诺将李小某送往养老院并负担相应费用。最终,在社区工作人员的见证下,执行干警将案涉房产顺利交付申请人李某。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。