民营企业家周立新:心中始终装着国家和人民

2015年9月11日2,2930

民营企业作为国民经济中的重要组成部分,经过20多年的改革和发展,已成为国民经济中一个活跃的经济增长点,但是民营企业却有着先天的劣势,这使得民营企业很难顺畅发展,河北三鑫集团的创始人周立新先生,作为一个根红苗正的民营企业家,创业的征途中虽然也历经艰难,但是最终谱写出成功的华丽篇章。

 

军人出身的周立新,复员之后被分配到国营公司工作,天生不安分的性格、青年人的敢闯敢打拼,于是顺应滚滚的改革浪潮,毅然辞掉了“铁饭碗”,开始自己的创业之旅。对于周立新而言,创业并不仅仅是为了实现自己的梦想,更是为了响应国家号召,惠及更多的人民群众。

 

当时资源型发展的大背景下,周立新从国家和人民的角度出发,决定放弃资源密集这个层次,将发展的核心瞄准高科技生物科技项目,进行硫酸软骨素的生产,历经十年的艰辛研究,终于研发出中国第一个硫酸软骨素的应用制剂,周立新也因此被称为“中国硫酸软骨素应用之父”。

 

除了这一称呼,在周立新的身上还有着诸多光环:十大杰出青年企业家,河北经济十大风云人物……虽然已经功成名就,但是周立新一直心中有国家,而且没有将普通的人民群众置之脑后,他积极发展当地的文化事业、资助教育事业发展,周立新始终坚持:国家给了我现有的一切,我要更加热爱国家和人民,让国家和人民都和我一起发展得更好。

 

作为一名民营企业家,周立新无疑是成功的,纵观周立新的创业历程,他一直紧跟着国家的政策前行,做利国利民的事业,在完成自己的创业梦想的同事也为国家的发展,人民的富强做出了贡献。奋斗永不止步,一位始终将国家和人民放在心上的企业家,一定会在未来的路走得更加沉稳坚实!

0 0