情定欧洲 法国浪漫之旅

2015年6月29日5460

手牵着手在尼斯的英国人漫步大道上漫步,看海风吹拂着晚霞,聆听爱的箴言;徜徉在普罗旺斯在薰衣草香气弥漫的田野里,看幸福的紫色精灵在微风中翩然起舞;卢瓦尔河畔,仙境般的皇家城堡,爱情的种子悄悄生长;伴随小提琴悠扬的旋律,在塞纳河游船上共进烛光晚餐,与心爱的人跳第一支舞,深情一吻,在心底将彼此永远锁定,为甜蜜的旅程添上一抹动情的一笔。

尼斯 梦从这里开始

尼斯,Nice,是法国南部一个怀旧气氛极为浓郁的海岸城市。

我曾经以为,圣托里尼占有了全部的蓝色,来到尼斯我才知道,上帝把调色板中的一抹蓝,偷偷地留在了尼斯。

英国人开拓的3.5公里海堤大道,名字叫“天使大道”,从尼斯最东的末端一直延伸到西边机场,大道上种着迎风棕榈,道旁多为拿破仑时代的新巴洛克风格建筑的高级旅店。而永不停止的海风,常年就拥抱着大道上这份豪门情调。

早晨,尼斯的海滩静悄悄的,面对蔚蓝的地中海做任何事,或什么都不做,都不会是奢侈的。因为你只要身在此地,就每天都可以办到。海边鹅卵石上漫步的海鸥被朝阳镀上了一层金色,显得那么悠闲。尼斯是个懒城。它的清晨很寂寞,没人那么早起。9月的地中海清晨,海水微凉,但也不能阻止游泳者的步伐。太阳已经升起,月亮还挂在天上,英国人漫步大道上有三三两两晨练的人。海滩鹅卵石上的寻宝人,可能并非刻意的要找到什么,也许是有人失落的戒指、也许只是一串钥匙,但是这足以打发早上的时间。蔚蓝海岸不管在任何时候都是尼斯的主题,在这个鹅卵石形成的沙滩上,也从来不会少了晒太阳的人们。

0 0