匪夷所思的世界奇葩怪桥

2015年6月29日7500

日本超陡峭大桥江岛大桥可谓吓傻了许多开汽车的新手们。江岛大桥连结日本鸟取县境港市和松江市,全长约1446米,高约44米,桥下可供5000吨级的轮船通过。松江市一侧的斜率为6.1%,每前进100米升高约6米。

通常情况下,人们借助桥梁来从一个地方到达另一个地方。但是你可曾想过,桥梁其实可以用来改变周围地貌!不信的话,来看看这座位于德国Kromlau的洛克兹(Rakotz)桥吧。

设计师Mayur Kanaiya 给这座天空之桥带来了别样的气息——125米长的电缆桥横跨于马西岗山之上,使游客们得以饱览此处的自然风光和野生动物。

机械工程师Achilleas Vortselas 对于石桥有着一种特殊的偏爱。“现代桥梁无法与传统的石拱桥相媲美,”他说:“石拱桥证明了人们克服物理障碍的坚韧,虽然是以一种极为朴素的方式。而也门的Shaharah石桥就是最好例子。”

0 0