此生不得不去的六处神秘之地

2015年6月29日7250

1、雷神之井

这里是世界的尽头吗?海洋在这里也到达了终点吗?当然不是。位于珀派图阿角海岸之外的雷神之井其实是一种视觉幻觉。海面上的洞其实是岩石上的洞,并不算太深,大约20英尺(6米)。但在满潮之时造就的景观确是十分宏伟的,因此俄勒冈海岸是非常值得一游的。记得一定要带上高倍率的变焦镜头,别想着靠近观察,当心被卷入漩涡而丧失性命啊。

2、哥伦比亚的佩尔迪达城

如果你嫌马丘比丘的游客太多,那你可以到这已有650年之久的遗失的文明之地——佩尔迪达城,这里近期才成为旅游之地。佩尔迪达城又称失落的城市,是当地泰荣纳部落在公元800年建立的一些村庄形成的聚落。它曾在历史的长河中遗失,又被丛林掩盖长达千年之久,直到1972年被强盗发现。

城市仅被挖掘了一小部分,但那些遗迹像石坛,或是你需要爬过1263级陡峭的台阶,经过瀑布和溪流才能到达的广场却让人流连忘返。环游此地总路程大约27英里(约43公里)。

2003年,由于8名游客被国家军队拘留,各家旅行社纷纷取消在这里的徒步旅行,但2005年起,又纷纷重新推出此地的徒步游。四家旅行社针对佩尔迪达城推出的徒步游价格大约是6天310美元(人民币1936元)。

3、中国红海滩

这世界上最大的沼泽地美得仿佛属于另一个世界。这里的草看起来像是被染色了一样,但其实它们都是纯天然的,只是由于当地是碱性土壤。红海滩位于大洼县,美丽的芦苇沼泽是生态保护区,但游客们可以在木制的走廊上欣赏美景。同时,这里还有大约236种鸟类供游客们观赏。9月份是游赏此地的最佳时节,那时草木最为茂盛,景色最是优美。

4、墨西哥水晶洞

这里可不对普通游客开放了,除非你和在这里工作的科学家们关系亲密。这是因为奈卡水晶洞位于墨西哥奇瓦瓦州的奈卡小镇,距奈卡地表980英尺(约299米)的地下。它有多华美,就有多危险。在2000年发现的大量水晶石膏是世界上最大的,长达39尺(11米),重大55吨。水晶在一个巨大的岩浆池底部被加热,因此这里酷热难耐。据报道,这里温度高达136度,湿度高达99%。每个人凡是要进入洞穴都需要换上特制的制冷服装和面罩。如果你想知道它到底有多危险,可以阅读BBC关于洞穴内部的报道。

5、加利福尼亚州死亡之谷——屠魔峡谷

人们总是将死亡之谷与沙丘或是美国海拔最低点巴德沃特盆地相提并论。但事实上以它的与众不同而使人印象深刻的屠魔峡谷是以一个被低估的地理学奇迹。踏过峡谷中的冲积物,俯瞰滚滚洪水冲刷形态各异、层层叠叠的岩石,你就会感到自己置身其中竟是如此渺小。

在峡谷入口处3英里(4828米)是一个干涸的瀑布,从这里你可以攀岩而上,到达峡谷中部,便可以欣赏河道的美丽风光。想要返回峡谷底部是非常危险的,但参考我们所给出的建议,你就会平安无事的。

0 0