男子为母亲做寿放鞭炮 吓死邻居130只鸡

2015年7月1日5440

在农村给母亲做寿时燃放鞭炮,原本是件喜庆热闹的事,没想鞭炮声将旁边养殖场的鸡吓得到处乱飞,上百只鸡被撞伤和撞死。6月30日,常德市安乡县法院通报一起财产损害赔偿纠纷案。

刘某在为母亲做大寿时,为了做气氛,在大堤上燃放烟花爆竹。相距50米开外的地方就是李某经营的一家养殖场,鞭炮声的声音当时吓得鸡群受到惊吓,到处乱飞乱撞,造成了大量受伤和死亡。双方在协调无果的情况下,李某只好报警处理。

经清点,当场死亡的鸡有130只。 之后,李某在法院起诉要求刘某赔偿其损失1.5万元。

在审理过程中,法院认为,李某没有出具畜牧水产局对死鸡的鉴定,不能排除鸡群由传染疾病引发死亡的原因,刘某实施燃放鞭炮的行为确实对鸡群造成影响出现暴毙或应激死亡,被告也未提供证据证明其行为与死亡结果之间没有因果关系。

经过调解,双方最终达成协议,由刘某补偿李某损失7000元。

0 0